- Official Post
Rezept für 4 große Frikadellen
Zutaten:
500gr Hackfleisch vom Rind - oder gemischt
2 Eier
1 mit Wasser aufgeweichtes helles Brötchen oder Paniermehl
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1 Esslöffel Senf
Nach Geschmack und Lust:
2 Gehackte Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1/2 Teelöffel Paprikapulver als Gewürz, am besten Edelsüss
Zubereitung:
In einer Schüssel alles gut vermischen. Ich nehme dazu die Hände, man kann aber auch einen Mixer nehmen. In jedem Fall muss es eine einheitlich vermengte Masse geben.
Aus dem Brei Frikadellen formen.
Pfanne mit etwas Öl, ich nehme Sonnenblumenöl, erhitzen und die Frikadellen in die Pfanne legen.
Mit dem Pfannenwender immer wieder die Frikadellen umdrehen, bis sie schön dunkelbraun sind.
Fertig!!!