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Frikadellen Rezept

    • Meat dishes (Multiple types of meat)
  • Duke
  • August 3, 2011 at 9:32 PM
1st Official Post
  • Duke
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    • August 3, 2011 at 9:32 PM
    • Official Post
    • #1

    Rezept für 4 große Frikadellen

    Zutaten:
    500gr Hackfleisch vom Rind - oder gemischt
    2 Eier
    1 mit Wasser aufgeweichtes helles Brötchen oder Paniermehl
    1 Teelöffel Salz
    1/2 Teelöffel Pfeffer
    1 Esslöffel Senf
    Nach Geschmack und Lust:
    2 Gehackte Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    1/2 Teelöffel Paprikapulver als Gewürz, am besten Edelsüss

    Zubereitung:
    In einer Schüssel alles gut vermischen. Ich nehme dazu die Hände, man kann aber auch einen Mixer nehmen. In jedem Fall muss es eine einheitlich vermengte Masse geben.
    Aus dem Brei Frikadellen formen.
    Pfanne mit etwas Öl, ich nehme Sonnenblumenöl, erhitzen und die Frikadellen in die Pfanne legen.
    Mit dem Pfannenwender immer wieder die Frikadellen umdrehen, bis sie schön dunkelbraun sind.
    Fertig!!!

    Früher musste man den Drachen töten und die Jungfrau heiraten.
    Heutzutage gibt es keine Junfrauen mehr, man muss den Drachen heiraten.

    - Drachenweisheit -

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  • Claudi90
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    • August 22, 2011 at 2:07 PM
    • #2

    Petersilie dazu ist auch noch total lecker!

  • Astrostern
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    • September 14, 2011 at 5:09 AM
    • #3

    Zutaten:

    500 g gemischtes Hackfleisch
    2 Brötchen
    2 Eßlöffel Senf
    Salz
    Pfeffer
    1 Zwiebel

    Zubereitung:

    Die Brötchen in eine Schüssel mit Wasser geben und aufweichen lassen. Wenn die Brötchen genug aufgeweicht sind, dann die Brötchen auswringen und zum Hackfleisch geben. Die Zwiebel klein schneiden und dazu geben. 2 Eßlöffel Senf dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles schön durch durchkneten und die Frikadellen mit einem großen Löffel formen. Jetzt brauchen die Frikadellen nur noch in einer Pfanne durchgebraten werden bis sie schön braun sind (unbedingt darauf achten, dass die Frikadellen durchgebraten sind, wegen der Salmonellen).

  • Masionette
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    • October 6, 2011 at 6:55 PM
    • #4

    Also ich mag die Frikadellen am liebsten, wenn Sie schön viel Knoblauch und Zwiebeln enthalten. Allerdings reichen bei der Menge auch zwei Zehen völlig aus ;)

    Eigentlich ist der letzte Satz mit den Salmonellen überflüssig, soll man denken, doch ich habe es auch schon erlebt, dass ich mir etwas bestellt habe und dabei die Frikadellen anscheinend nicht in Ordnung gewesen sind. Seitdem bin ich ein wenig vorsichtiger und brate es lieber ein wenig mehr durch als zu wenig. Man kann halt nicht in jede Küche rein schauen. Ich weiß gar nicht mehr, was für ein Restaurant das war.

  • Kniprode
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    • August 30, 2012 at 12:16 PM
    • #5

    Ich habe das Rezept gestern ausprobiert und es ist echt klasse! Danke dafür!
    Was ich allerdings noch lieber mag, sind Fischfrikadellen, meine absolute Leibspeise. Generell mag ich Fisch unheimlich gerne und mir schmecken nahezu alle Arten. Forellen nach Müllerinnen Art z.B. ist auch ein absolutes Highlight.
    Am allerbesten schmeckt es natürlich, wenn man den Fisch ganz frisch zubereitet und ihn entweder vom Markt holt oder sogar selbst fängt. Letzteres mache ich seit einiger Zeit sehr gerne: Ich habe mir online eine Ausrüstung bestellt und seitdem verbringe ich meine Sonntage immer lieber am Ufer und schaue, was so anbeißt. Es ist unglaublich entspannend und wenn man nen schönen Fisch fängt, hat man sogar später noch was Leckeres in der Pfanne! :) Sind hier eigentlich sonst noch Angler anwesen?

    Seien wir realistisch und fordern das Unmögliche!

  • Cosimo
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    • March 4, 2013 at 8:17 PM
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    • #6

    Hallo @Kniprode und @Masionette,
    schön, daß du hierher gefunden hast. Und was machst du dir schönes zum essen nachdem dir die Rezepte jetzt Hunger gemacht haben?
    Ich hab' mir Broccoli-Kartoffel-Auflauf gemacht. Auch was feines, und mal was vegetarisches zur Abwechselung.
    Gruss

    Wir wirken auch wenn uns Glück und Erfolg versagt bleiben. Albert Schweitzer

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    • June 14, 2016 at 12:47 AM
    • #7

    Das Frikadellen-Rezept ist spitzenklasse. Habe es gestern auch nach dieser Rezeptur versucht und muss sagen "Große Klasse". Die Abwandlungen werde ich beim nächsten Mal versuchen.
    Viele Grüße

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