1. Community
    1. Neueste AktivitÀten
    2. Mitglieder
    3. Benutzer Online
    4. Mitgliedersuche
  2. Forum
    1. Unerledigte Themen
  3. Fotos
    1. Alben
    2. Karte
  4. Blogs
    1. Artikel
  5. Kalender
    1. Termine
    2. Karte
  6. Welt
    1. Artikel Erstellen
  7. DE
    1. Standard Smiley-Gruppe
    2. Cosirex Smiley-Gruppe
    3. XenoÂł Smiley-Gruppe
  8. Chat
    1. Cosirex Chat
    2. Voice Chat
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Artikel
  • Seiten
  • Forum
  • Blog-Artikel
  • Galerie
  • Termine
  • Erweiterte Suche
  1. COSIREX đŸ’„ Gemeinschaft fĂŒr interessante Menschen
  2. Forum 🚀 Themen
  3. Kochen 🍝 Rezepte đŸ· Restaurant

Pangasius - Ein schlechter Fisch

  • Shakini
  • 7. September 2013 um 23:44
1. offizieller Beitrag
  • Shakini
    Moderatorin
    Reaktionen
    16.506
    Punkte
    34.456
    TrophÀen
    9
    BeitrÀge
    673
    Blog-Artikel
    35
    Fotos
    622
    Videos
    10
    Geschlecht
    Weiblich
    Wohnort
    Berlin
    • 7. September 2013 um 23:44
    • Offizieller Beitrag
    • #1

    Sei gegrĂŒĂŸt und herzlich willkommen Karl der Große...ich kann dir vom Verzehr abraten. Die Pangasius werden in Aquakulturen in SĂŒdost Asien, z.B. Vietnam, massenweise gezĂŒchtet, mit Antibiotika und anderen Medikamenten, auch Algenkiller, gefĂŒttert. Das Wasser ist mit Fischkot, Chemikalien, und Medikamenten entsetzlich dreckig, wird nicht gereinigt. Viele Fische ersticken, oder werden noch halb lebend in den Körben (ohne Wasser) kilometerweit zur Weiterverarbeitung und Schlachtung mit dem Fahrrad gebracht. Dort werden sie mit Phosphaten verarbeitet um das Gewicht des Fisches (Filets) zu verdoppeln, weil Phosphate Wasser im Gewebe von Fisch oder Fleisch binden (Mogelgewicht), um schließlich bei uns auf dem Tisch zu landen...nein...ich esse keinen Pangasius mehr, nachdem ich das Video gesehen habe...schrecklich... :(


    Externer Inhalt www.youtube.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne Ihre Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
    Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklĂ€ren Sie sich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen ĂŒbermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer DatenschutzerklĂ€rung zur VerfĂŒgung gestellt.

    "Wenn ein Mensch deine Seele berĂŒhrt, wird dein Verstand ihn niemals löschen können"

    • NĂ€chster offizieller Beitrag
  • Inception
    Gast
    • 8. September 2013 um 02:27
    • #2

    Pangius enthÀlt so gut wie keine Vitamine und nur ganz wenige Omega-3-FettsÀuren!
    Ausserdem wird der Fisch mit Antibotika vollgepumpt, meist leben die Fischen auf engstem Raum zusammen!
    Sie fressen den Kot der anderen Fische, deswegen wird eine Behandlung mit Antibotika gemacht, damit die Fische nicht krank werden!

    Hier wurde Text entfernt, da dieser von einer anderen Webseite ohne Verweis auf den Urheber kopiert wurde. Dies verstĂ¶ĂŸt gegen geltenes Urheberrecht.

    Also finger weg von dem Fisch total VitaminArm und voller Giftstoffe,auch wenn es bio zucht usw da gibt naja der Fisch hat nix gesundes an sich!
    Hol dir Lieber Lachs und Schole aus Alaska
    Femeg oder Iglo ;) Aber Femeg ist fĂŒr mich die bessere Marke!
    Aber Costa ist auch was feines!

    Dorada Kabeljau auch toller Fisch :) Aber Pangasius ist fade und einfach kein top fisch!"
    Billigfisch sozusagen!

  • Cosimo
    www.cosirex.com
    Reaktionen
    6.145
    Punkte
    18.815
    TrophÀen
    10
    Artikel
    19
    BeitrÀge
    1.242
    Blog-Artikel
    4
    Fotos
    23
    Videos
    23
    Termine
    335
    Geschlecht
    MĂ€nnlich
    Wohnort
    WWW - Internet
    • 9. September 2013 um 15:33
    • Offizieller Beitrag
    • #3

    Das ist sehr interessant und aufschlussreich weil dieser Fisch oft empfohlen wird, und ausserdem eine extrem schnelle weltweite Verbreitung in Restaurants und den KĂŒchenchefs gefunden hat, am meisten bei uns, den Konsumenten. :fisch:
    Was da im Video zu sehen ist kann man schon als gute Recherche bezeichnen und zeigt mir welchen Fisch ich beim nĂ€chsten Besuch vom Chinarestaurant beim Buffet meiden werden. Wieder einmal mehr zĂ€hlt der Profit mehr als jede Vernunft. Die wohl wahre, aber schlimme Ausrede heisst dann wieder: Die Menschen in Asien mĂŒssen ja auch von etwas leben.
    Schlimme Welt.

    Wir wirken auch wenn uns GlĂŒck und Erfolg versagt bleiben. Albert Schweitzer

    DSL + Webspace + Domains + Homepages + Server

    • Vorheriger offizieller Beitrag
    • NĂ€chster offizieller Beitrag
  • Jumbo1
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    1.382
    Punkte
    2.077
    TrophÀen
    1
    BeitrÀge
    127
    Geschlecht
    MĂ€nnlich
    Wohnort
    NRW
    • 9. September 2013 um 19:23
    • #4

    Berichte ĂŒber Pangasiuszucht habe ich auch schon ein paar mal gesehen.
    FĂŒrchterlich und absolut eklig.
    Forciert wurde das Ganze aus einem Grund: GĂŒnstig einzukaufen und reichlich zu produzieren
    Ich esse seit fast 3 Jahren keinen mehr und da hatte ich noch gar keine Doku gesehen.
    Aber eine Unterhaltung mit einem glaubwĂŒrdigen Lebensmittelchemiker und einem Restaurantbesitzer
    haben mich davon abgebracht

    Bei dem was den Fischen so angetan wird mit Antibiotika und Gift, erstaunt mich das noch keine Erkrankungen
    in großem Stil aufgetaucht sind oder ZusammenhĂ€nge hergestellt wurden.

    J.

    Carpe diem

  • Inception
    Gast
    • 10. September 2013 um 07:59
    • #5

    Die Menschen brauchen auch das Geld durch den Fisch ,aber die Großen Firmen stecken das meiste Geld sowiso ein und verkaufen uns den Fisch hire fĂŒr ein Preis der fĂŒr uns Billig ist!
    Pangasius ist sozusagen wie das Schwein ein Produkt das ĂŒbermĂ€ssig Produziert wird,um natĂŒrlich so preiswert Fisch an jedermann zu bringen!

    Hier wurde Text entfernt, da dieser von einer anderen Webseite ohne Verweis auf den Urheber kopiert wurde. Dies verstĂ¶ĂŸt gegen geltenes Urheberrecht.

    0,2 Prozent Ökopangasius gibt es, das ist zu wenig! Das heisst den meisten Pangasius den man kriegt ist nicht aus Ökokulturen

  • Duke
    www.cosirex.com
    Reaktionen
    17.735
    Punkte
    53.640
    TrophÀen
    13
    Artikel
    6
    BeitrÀge
    1.242
    Blog-Artikel
    12
    Fotos
    424
    Videos
    84
    Termine
    1.784
    Geschlecht
    MĂ€nnlich
    Wohnort
    Kingston ⇔ Berlin
    • 10. September 2013 um 13:42
    • Offizieller Beitrag
    • #6

    Ich bin regelrecht erschĂŒttert von dem was ihr ĂŒber Pangasius schreibt. Im Leben werde ich keinen essen.
    Danke fĂŒr die vielen Informationen. Und auch anderen Fisch. Ich habe so die Schnauze voll.
    habe bereits hier im Forum geschrieben, daß ich schon seit ĂŒber einem Jahr kein Thunfisch mehr esse, da die QualitĂ€t auch dort rapide abgenommen hat.
    Ob ihr es glaubt oder nicht. Genau diese Woche startete ich einen neuen Versuch. Habe eine Dose Thunfisch im Supermarkt gekauft, keine Markenware, sondern billigste Sorte. Mittlerweile ist ja wirklich ĂŒberall der Delphin drauf oder irgendein Emblem, daß uns zeigt, oder suggeriert, dass der Fisch so gefangen ist, daß andere Fische, wie eben Delphine, nicht in Mitleidenschaft gezogen, oder gar geschĂŒtzt werden.
    Der Verzehr des Thunfisches kam einem Fiasko gleich. Ich fand nadelspitze, harte, 3 cm lange GrĂ€te darin, sowie noch anderen GrĂ€tenteile. Aber diese eine große GrĂ€te hĂ€tte mir den Gaumen durchstechen können, so hart und spitz, ich dachte wirklich, das ist ja nen Mordinstrument. Ebenfalls waren Hautreste und zermahlener Fischbrei neben ein paar wenigen guten FiletstĂŒcken zu finden.
    Ich warf die Dose angewiedert weg. Selbst meinem Hund Samson wollte ich dies nicht antun, ganz im ernst, zumal das viele Sonnenblumenöl nicht unbedingt gut fĂŒr Hunde ist.
    Also, der Fischfang und die Fischzucht im allgemeinen leiden unter extremen QualitĂ€tseinbußen und der industriellen Verarbeitung entweder auf Fabrikschiffen, wo nur die Verarbeitungsquote, nicht mal mehr die Fangquote, an erster Stelle steht. Es wird rĂŒcksichtslos mit der Natur, der Umwelt, und uns selbst umgegangen, daß man nur noch fassungslos daneben steht. Doch ihr habt so super Infos ĂŒber Pangasius zutage gefördert, dahin will ich zurĂŒckkommen. Der Fisch sollte meiner Meinung nach von uns Konsumenten boykottiert werden. Kein Pangasius mehr essen und das Problem wĂ€re wirklich so am schnellsten gelöst.
    Denn die Nachfrage regelt das Angebot.
    Auch wenn ich den Menschen in Asien und ĂŒberall auf der Welt Arbeit und Broterwerb gönne, aber dies kann kein Weg sein.
    Erstens vergiften wir uns damit und wie Jumbo sagt, ist es kaum zu glauben, dass noch keine Verbindung zwischen bestimmten Erkrankungen der Konsumenten ĂŒberall auf der Welt und den Aufzuchtmethoden von Pangasius gezogen werden können.
    Die grösste Gefahr ist zumeist stets die schleichende Gefahr.

    FrĂŒher musste man den Drachen töten und die Jungfrau heiraten.
    Heutzutage gibt es keine Junfrauen mehr, man muss den Drachen heiraten.

    - Drachenweisheit -

    DSL+Webspace+Domains+Homepages+Server

    • Vorheriger offizieller Beitrag
  • Schatten der Stille
    Fortgeschrittene
    Reaktionen
    435
    Punkte
    1.065
    TrophÀen
    3
    BeitrÀge
    99
    Geschlecht
    Weiblich
    Wohnort
    Germany /NRW
    • 10. Februar 2014 um 14:23
    • #7

    Pangasisus schmeckt mampig und hat kein schönes Fleisch . Ich kaufe keinesfall mehr . Lieber Wildlachs und Salzwasserfische .. :fisch:

    "Die Freundschaft und die Liebe sind zwei Pflanzen an einer Wurzel."

  • Inception
    Gast
    • 10. Februar 2014 um 14:29
    • #8

    @Schatten der Stille
    Da hast recht, ausserdem enthÀlt Pangasius so gut wie keine Vitamine oder Omega-3-FettsÀuren.
    SĂŒĂŸwasserfische haben meistens wenig Omega-3-FettsĂ€uren sowieso!
    Salzwasserfische sind mir auch lieber, zb Scholle, Lachs, oder Kabeljau, die sind reich an Omega-3-FettsÀuren und gut im Geschmack!

Tags

  • Omega-3-FettsĂ€uren
  • Aquakultur
  • Pangasius
  • Fisch

Benutzer online

  • 627 Besucher
  • Rekord: 36.400 Benutzer (16. MĂ€rz 2023 um 12:52)
  1. Kontakt
  2. Impressum
  3. Datenschutz
  4. AGB / Nutzung
  5. Haftungsausschluss
  6. Urheberrecht
  7. Cookies
  8. SPENDEN
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8

COSIREX © 2006 – 2025