Erdbeerkuchen - Duke's Erdbeerkuchen selbstgemacht

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    Gaumenfreuden und Schmaus mit Duke's leckerem Erdbeerkuchen
    Schneller geht's kaum !!! Ideal für die Frühsommerzeit.


    Zutaten:

    • Erdbeeren, am besten 1kg, also zwei Schälchen
    • Kuchenboden, egal ob fertig aus dem Supermarkt, oder selbstgemacht. Die Art, ob Rühr -oder Hefeteig ist auch unwesentlich.
    • Tortenguss, circa 1 - 2 Päckchen
    • Zucker, für die Kuchenguss Mischung

    Rezept:Zuerst werden die frischen Erdbeeren gewaschen und geputzt, alles grüne muss entfernt werden, besonders am breiten Kopfende der Erdbeeren.
    Den Kuchenboden auspacken und auf eine Kuchenplatte legen.
    Die Erdbeeren legen wir nun von aussen nach innen, d.h. vom Rand schneckenförmig zum Mittelpunkt des Kuchenbodens.
    In der Bäckersprache heisst das "Der Boden wird belegt".
    Man fängt am besten mit den größten Erdbeeren außen an, die kleineren kann man nämlich innen besser einpassen. Ob die Erdbeeren teilweise zweischichtig aufgetragen werden entscheidet die Menge der früchte und die Lust und Laune des Konditors.
    Wenn der Boden fertig belegt ist beginnen wir mit dem Tortenguss.
    Dazu gibt es eigentlich nicht viel zu sagen, denn die Anleitung steht auf jeder Tortengusspackung.
    In der Regel wird das Pulver in einer Tasse in gleichen Anteilen mit Zucker gemischt, in der Regel sind das circa 3 Esslöffel Zucker. Diese Mischung wird dann mit einem 1/2 Liter Wasser bis zum Kochen erhitzt, danach kräftig rühren und abkühlen lassen bis der Guss schön zähflüssig ist.
    Den Guss nicht zu dünn machen, sonst läuft er in jeden Zwischenraum und dominiert den Geschmack des Erdbeerkuchens. Weniger ist eben manchmal mehr...
    Den Guss aushärten lassen und servieren... :lecker:


    Guten Appetit, meine lieben Cosirex Bäcker


    :wink: