1. Community
    1. Neueste AktivitÀten
    2. Mitglieder
    3. Benutzer Online
    4. Mitgliedersuche
  2. Forum
    1. Unerledigte Themen
  3. Fotos
    1. Alben
    2. Karte
  4. Blogs
    1. Artikel
  5. Kalender
    1. Termine
    2. Karte
  6. Welt
    1. Artikel Erstellen
  7. DE
    1. Standard Smiley-Gruppe
    2. Cosirex Smiley-Gruppe
    3. XenoÂł Smiley-Gruppe
  8. Chat
    1. Cosirex Chat
    2. Voice Chat
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Artikel
  • Seiten
  • Forum
  • Blog-Artikel
  • Galerie
  • Termine
  • Erweiterte Suche
  1. COSIREX đŸ’„ Gemeinschaft fĂŒr interessante Menschen
  2. Forum 🚀 Themen
  3. Kochen 🍝 Rezepte đŸ· Restaurant

Spargel mit Sauce Hollandaise

    • GemĂŒsegerichte
  • Eala
  • 20. Juli 2007 um 11:37
1. offizieller Beitrag
  • Eala
    SchĂŒlerin
    Reaktionen
    271
    Punkte
    826
    TrophÀen
    3
    BeitrÀge
    84
    Geschlecht
    Weiblich
    • 20. Juli 2007 um 11:37
    • #1

    Spargel mit Sauce Hollandaise
    FĂŒr die Hollandaise:
    200 g Butter, 2 Eigelb, 2 EL Wasser oder SpargelbrĂŒhe, 2 EL Weinessig, 2 EL Zitronensaft, 25 g feingehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer, Prise Muskat

    Zubereitung der Sauce HollandaiseEssig, Wasser und die feingehackte Zwiebel in ein PfĂ€nnchen geben und auf dem Herd eindĂŒnsten lassen, bis die Menge auf ein Drittel zurĂŒckgegangen ist (=Reduktion). Reduktion einige Minuten abkĂŒhlen lassen. Eigelbe und Reduktion anschließend in einem hochwandigen GefĂ€ĂŸ im Wasserbad bei mĂ€ĂŸiger Hitze cremig aufschlagen. WĂ€hrend des Aufschlagens darf sie nicht heißer als 65 Grad werden. Die handwarme Butter vorsichtig tropfenweise und unter tĂŒchtigem RĂŒhren unter die Sauce mischen.
    Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Zitronensaft erst kurz vor dem Servieren zugeben.

    SPARGELFĂŒr 4 Personen:
    2 bis 2,5 Kg frischen Spargel, 2-3 Liter Wasser, 1 TL Salz, 1 Prise Zucker, 1 TL Butter oder Öl.

    Spargel kochen:
    Spargel waschen, schĂ€len und ggf. bĂŒndeln. Spargel in das kochende Wasser geben, dem man Salz, Zucker und wenig Butter oder Öl zugegeben hat und - je nach Wunsch - ca. 15-25 Minuten kochen lassen. Anschließend den fertigen Spargel vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf einer vorgeheitzten Servierplatte anrichten.

    Spargel mit der fertigen Soße möglichst sofort servieren.

    Dazu passt: Schinken, Kartoffeln, RĂŒhrei oder in Viertel geschnittene hartgekochte Eier.


    Guten Appetit !

    „Es gehört mehr Mut dazu seine Meinung zu Ă€ndern, als ihr treu zu bleiben.“

    Friedrich Hebbel

  • Sareu2002
    Helmut Salomon
    Reaktionen
    1.423
    Punkte
    3.113
    TrophÀen
    3
    BeitrÀge
    218
    Fotos
    13
    Videos
    12
    Geschlecht
    MĂ€nnlich
    Wohnort
    77710 Playa del Carmen Q.Roo, Mexico, Caribe calle 28 endre 20 y 25 casa 1 B
    • 20. Juli 2007 um 15:58
    • #2

    hmm lecker. lecker hmmm, gib doch mal das Rezept fĂŒr 1 Person an !

  • Eala
    SchĂŒlerin
    Reaktionen
    271
    Punkte
    826
    TrophÀen
    3
    BeitrÀge
    84
    Geschlecht
    Weiblich
    • 20. Juli 2007 um 21:16
    • #3

    Lieber Sareu !
    FĂŒr eine Person lohnt es sich nicht dieses Köstliche Mahl herzustellen.
    Tipp: Lad Dir doch mal ein paar hungrige Freunde ein
    Viele GrĂŒĂŸe
    Eala

    „Es gehört mehr Mut dazu seine Meinung zu Ă€ndern, als ihr treu zu bleiben.“

    Friedrich Hebbel

  • Cosimo
    www.cosirex.com
    Reaktionen
    6.145
    Punkte
    18.815
    TrophÀen
    10
    Artikel
    19
    BeitrÀge
    1.242
    Blog-Artikel
    4
    Fotos
    23
    Videos
    23
    Termine
    335
    Geschlecht
    MĂ€nnlich
    Wohnort
    WWW - Internet
    • 21. Juli 2007 um 15:33
    • Offizieller Beitrag
    • #4

    Nun, liebe Leute, muss doch ein klein wenig widersprechen. Obwohl ich berufsbedingt eine zeitlang aus der Microwelle gegessen habe, finde ich, nix schmeckt so toll wie frisch gekocht, gebraten, gebacken etc. Und ich koche gerne mittlerweile und habe gute Rezepte.
    Internationale Gerichte sind meistens supergut und delikat, zum SchwÀrmen. Wir bitten um einige Rezepte der weltweiten Kochkunst.

    Wir wirken auch wenn uns GlĂŒck und Erfolg versagt bleiben. Albert Schweitzer

    DSL + Webspace + Domains + Homepages + Server

  • Sareu2002
    Helmut Salomon
    Reaktionen
    1.423
    Punkte
    3.113
    TrophÀen
    3
    BeitrÀge
    218
    Fotos
    13
    Videos
    12
    Geschlecht
    MĂ€nnlich
    Wohnort
    77710 Playa del Carmen Q.Roo, Mexico, Caribe calle 28 endre 20 y 25 casa 1 B
    • 22. Juli 2007 um 00:49
    • #5

    Ok ich bemĂŒhe mich mit der 1/4 Prise Zucker Ok
    Dann habe ich es halb, nur was aufgewĂ€rmtes ess ich nicht ..... muss ich das andere weg schĂŒtten !

Benutzer online

  • 556 Besucher
  • Rekord: 36.400 Benutzer (16. MĂ€rz 2023 um 12:52)
  1. Kontakt
  2. Impressum
  3. Datenschutz
  4. AGB / Nutzung
  5. Haftungsausschluss
  6. Urheberrecht
  7. Cookies
  8. SPENDEN
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8

COSIREX © 2006 – 2025