hallo ihr lieben ..
habe schon paar mal fĂŒr grosse veranstaltung gekocht.
sie waren sehr begeistert ĂŒber bier schmortopf.
Irischer Bier-Schmortopf mit Guinness
Zutaten fĂŒr 3 - 4 Personen:
600 g Rinderschmorbraten oder Schweinebraten in dĂŒnne Scheiben schneiden und in einem Schmortopf in
2 El Ăl anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, warm stellen.
1 Zwiebeln, 200 g Karotten, 150 g Sellerie schĂ€len und in 1cm WĂŒrfel schneiden und anrösten.
150 g Lauch putzen, gleich groĂ schneiden und mitrösten. Mit 1/8 Liter dunklem Bier ablöschen und mit 1/4 Liter Rinderfond aufgieĂen, das Fleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen und ca. 45 min schmoren lassen. Dann wieder aus dem Topf nehmen und die SoĂe durch ein Sieb gieĂen.
100 g Schalotten schĂ€len und klein schneiden und mit 50 g Speck in WĂŒrfel geschnitten und beides in 1 EL Butter in einer Pfanne anbraten,
2 gehackte Knoblauchzehen dazu,
150 g Mischpilze oder Champignons, frisch dazu geben mit
2 TL StĂ€rkemehl binden und mit der passierten SoĂe aufgieĂen.
Zum Irischen Bier-Schmortopf wird mit KartoffelpĂŒree serviert.
geht auch mit Baguetten
dazu kĂŒhles Guiness Bier