Irischer Bierschmortopf

  • hallo ihr lieben ..


    habe schon paar mal fĂŒr grosse veranstaltung gekocht.


    sie waren sehr begeistert ĂŒber bier schmortopf.


    Irischer Bier-Schmortopf mit Guinness
    Zutaten fĂŒr 3 - 4 Personen:


    600 g Rinderschmorbraten oder Schweinebraten in dĂŒnne Scheiben schneiden und in einem Schmortopf in
    2 El Öl anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, warm stellen.
    1 Zwiebeln, 200 g Karotten, 150 g Sellerie schĂ€len und in 1cm WĂŒrfel schneiden und anrösten.
    150 g Lauch putzen, gleich groß schneiden und mitrösten. Mit 1/8 Liter dunklem Bier ablöschen und mit 1/4 Liter Rinderfond aufgießen, das Fleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen und ca. 45 min schmoren lassen. Dann wieder aus dem Topf nehmen und die Soße durch ein Sieb gießen.
    100 g Schalotten schĂ€len und klein schneiden und mit 50 g Speck in WĂŒrfel geschnitten und beides in 1 EL Butter in einer Pfanne anbraten,
    2 gehackte Knoblauchzehen dazu,
    150 g Mischpilze oder Champignons, frisch dazu geben mit
    2 TL StĂ€rkemehl binden und mit der passierten Soße aufgießen.


    Zum Irischen Bier-Schmortopf wird mit KartoffelpĂŒree serviert.
    geht auch mit Baguetten


    dazu kĂŒhles Guiness Bier

    "Die Freundschaft und die Liebe sind zwei Pflanzen an einer Wurzel."

    • Offizieller Beitrag

    Wooow, was fĂŒr krĂ€ftige, saftige StĂŒcke Fleisch, ein Bilderbuchgericht, das du uns hier zeigst. Da bekommt man nicht nur Lust darauf diesen herrlichen Irischen Schmortopf zu Essen, sondern gleichzeitig auch zu Kochen. Klasse !!! Grade Speisen und Gerichte aus anderen LĂ€ndern und Kulturkreisen sollen im Cosirex ihren festen Platz haben.
    Mehr von diesen Köstlichkeiten der Gourmetkultur.
    :lecker: