1. Community
    1. Neueste Aktivitäten
    2. Mitglieder
    3. Benutzer Online
    4. Mitgliedersuche
  2. Forum
    1. Unerledigte Themen
  3. Fotos
    1. Alben
    2. Karte
  4. Blogs
    1. Artikel
  5. Kalender
    1. Termine
    2. Karte
  6. Welt
    1. Artikel Erstellen
  7. DE
    1. Standard Smiley-Gruppe
    2. Cosirex Smiley-Gruppe
    3. Xeno³ Smiley-Gruppe
  8. Chat
    1. Cosirex Chat
    2. Voice Chat
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Artikel
  • Seiten
  • Forum
  • Blog-Artikel
  • Galerie
  • Termine
  • Erweiterte Suche
  1. COSIREX 💥 Gemeinschaft für interessante Menschen
  2. Forum 🚀 Themen
  3. Kochen 🍝 Rezepte 🍷 Restaurant

Irischer Bierschmortopf

    • Fleischgerichte (Mehrere Fleischsorten)
  • Schatten der Stille
  • 16. September 2007 um 21:43
1. offizieller Beitrag
  • Schatten der Stille
    Fortgeschrittene
    Reaktionen
    435
    Punkte
    1.065
    Trophäen
    3
    Beiträge
    99
    Geschlecht
    Weiblich
    Wohnort
    Germany /NRW
    • 16. September 2007 um 21:43
    • #1

    hallo ihr lieben ..

    habe schon paar mal für grosse veranstaltung gekocht.

    sie waren sehr begeistert über bier schmortopf.

    Irischer Bier-Schmortopf mit Guinness
    Zutaten für 3 - 4 Personen:

    600 g Rinderschmorbraten oder Schweinebraten in dünne Scheiben schneiden und in einem Schmortopf in
    2 El Öl anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, warm stellen.
    1 Zwiebeln, 200 g Karotten, 150 g Sellerie schälen und in 1cm Würfel schneiden und anrösten.
    150 g Lauch putzen, gleich groß schneiden und mitrösten. Mit 1/8 Liter dunklem Bier ablöschen und mit 1/4 Liter Rinderfond aufgießen, das Fleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 45 min schmoren lassen. Dann wieder aus dem Topf nehmen und die Soße durch ein Sieb gießen.
    100 g Schalotten schälen und klein schneiden und mit 50 g Speck in Würfel geschnitten und beides in 1 EL Butter in einer Pfanne anbraten,
    2 gehackte Knoblauchzehen dazu,
    150 g Mischpilze oder Champignons, frisch dazu geben mit
    2 TL Stärkemehl binden und mit der passierten Soße aufgießen.

    Zum Irischen Bier-Schmortopf wird mit Kartoffelpüree serviert.
    geht auch mit Baguetten

    dazu kühles Guiness Bier

    "Die Freundschaft und die Liebe sind zwei Pflanzen an einer Wurzel."

  • Cosimo
    www.cosirex.com
    Reaktionen
    6.145
    Punkte
    18.815
    Trophäen
    10
    Artikel
    19
    Beiträge
    1.242
    Blog-Artikel
    4
    Fotos
    23
    Videos
    23
    Termine
    335
    Geschlecht
    Männlich
    Wohnort
    WWW - Internet
    • 16. September 2007 um 22:56
    • Offizieller Beitrag
    • #2

    Wooow, was für kräftige, saftige Stücke Fleisch, ein Bilderbuchgericht, das du uns hier zeigst. Da bekommt man nicht nur Lust darauf diesen herrlichen Irischen Schmortopf zu Essen, sondern gleichzeitig auch zu Kochen. Klasse !!! Grade Speisen und Gerichte aus anderen Ländern und Kulturkreisen sollen im Cosirex ihren festen Platz haben.
    Mehr von diesen Köstlichkeiten der Gourmetkultur. :lecker:

    Wir wirken auch wenn uns Glück und Erfolg versagt bleiben. Albert Schweitzer

    DSL + Webspace + Domains + Homepages + Server

Benutzer online

  • 361 Besucher
  • Rekord: 36.400 Benutzer (16. März 2023 um 12:52)

Nutzer heute online

  1. Kontakt
  2. Impressum
  3. Datenschutz
  4. AGB / Nutzung
  5. Haftungsausschluss
  6. Urheberrecht
  7. Cookies
  8. SPENDEN
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8

COSIREX © 2006 – 2025