Rezepte f├╝r Hundekekse

  • Leberbrot
    Teig:
    5oo gr rohe Leber p├╝riert
    5 Eier
    5 El Oel
    5oog Mehl
    Alle Zutaten in eine Sch├╝ssel geben und davon einen Brotteig machen. Diesen in eine Kastenform geben und 45 Minuten bei l70┬░C backen.
    Man kann das Brot in Scheiben schneiden und diese einfrieren. Bei Bedarf einfach ein paar Scheiben auftauen und diese dann in kleine W├╝rfel schneiden oder auch klein br├Âckeln.
    Variation: Statt Leber kann man nat├╝rlich auch p├╝riertes Herzfleisch oder Rinderhackfleisch nehmen.


    Thunfisch-Rollen
    Teig:
    150 g Vollkornmehl oder normales Mehl
    1 EL Speisest├Ąrke
    50 ml Wasser, 1 Prise Salz
    ├ľl einer Dose Thunfisch (180 g Dosen-F├╝llgewicht)
    F├╝llung:
    1 Dose Thunfisch, abgetropft
    1 Ei, 1 EL Speisest├Ąrke
    Die Zutaten f├╝r die Thunfisch-F├╝llung im Mixer oder mit einem P├╝rierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten. Den Teig mit einem Wellholz auf einer bemehlten Fl├Ąche zu einem Rechteck d├╝nn ausrollen. Die F├╝llung auf der Teigplatte verteilen. Einen schmalen Streifen am Ende der Teigplatte nich t mit der F├╝llung belegen. Den freien Teigrand mit Wasser befeuchten. Die Teigplatte zu einer festen Roulade aufrollen und das Teigende gut andr├╝cken.
    Die Rolle mit einem scharfen Messer in 0,5 cm dicke St├╝cke schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 160┬░C ca. 40 Minuten backen. Danach im ausgeschalteten Backofen, am besten ├╝ber Nacht, weiter trocknen lassen.
    Kekse im K├╝hlschrank aufbewahren


    Thunfisch Kekse
    Teig:
    150 g Vollkornmehl oder normales Mehl
    1 EL Speisest├Ąrke
    50 ml Wasser
    1 Prise Salz
    ├ľl einer Dose Thunfisch
    Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten und 1/2 Stunde in Folie gewickelt im K├╝hlschrank ruhen lassen.
    F├╝llung:
    1 Dose Thunfisch (abgetropft)
    1 Ei
    1 EL Speisest├Ąrke
    Mit dem Mixer oder P├╝rierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten.
    Den Teig zu einer d├╝nnen Platte ausrollen, die Thunfischmasse darauf verteilen (Rand frei lassen) und die Platte dann fest aufrollen, das Teigende mit Wasser bestreichen und fest andr├╝cken. Die Rolle in Scheiben schneiden und die Kekse bei 160┬░C 40 Minuten backen. Danach im ausgeschalteten Backofen trocknen lassen.



    H├╝hnerleber-Kekse
    Teig:
    100 g H├╝hnerleber
    100 g Leinsaat
    150 g Vollkornmehl
    1 Ei
    2 TL Pflanzen├Âl
    1 EL Bierhefe bzw. zerdr├╝ckte Bierhefetabletten
    Die H├╝hnerleber klein schneiden und im Mixer p├╝rieren. Mit den ├╝brigen Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Mit einem Teel├Âffel Portionen vom Teig abnehmen und zwischen den H├Ąnden zu kleinen Kugeln formen.
    Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen nachtrocknen lassen.
    Diese Kekse sind fantastisch als Hundemurmeln zum Spielen geeignet.


    Viel Spass beim Zubereiten und Zuschauen des Verzehrs...
    :kus:

    Lasse nie zu, dass du jemand begegnest, der nicht nach der Begegnung mit dir gl├╝cklicher ist.
    Mutter Teresa