Italienisches Restaurant und Pizzeria

  • Hi
    ich kann euch ein tollen Italiener empfehlen wenn ihr mal in Mainz seid!


    http://www.alcortile.de


    Hier kann man in Warmen Jahreszeiten super Italienisch draussen sitzen, und das Essen ist 1a!
    Wenn ihr die Hp angeuckt werdet ihr auch sehen wie dieses Restaurant Ausgezeichnet ist!
    Hier handelt es sich um eine Edel-Restaurant doch die Preise zb f√ľr Pizza sind G√ľnstig!
    Es werden auch diverse Gourmet Speisen angeboten!


    Ist auf jedenfall ein Besucht wert allein im Sommer :-)


    Essen ist dort f√ľr jeden erschwinglich, man muss ja nicht gleich das teureste nehmen!


    In Sachen Qualität kann nur sagen 1a wie es auch auf der Hp berwertet ist!


    Also f√ľr Leute die gern geniessen und entspannen eine super Wahl!


    Pizzapreise dort sind echt ok f√ľr ein Restaurant, und wer das besondere mag findet das dort auch, und das f√ľr ein Preis der ok ist!


    Hier mal paar Beispiel was es gibt:-)


    Bruschetta al Pomodoro e Basilico
    geröstete Brote mit Strauchtomaten, Knoblauch, Basilikum und Olivenöl
    4,50 ‚ā¨


    Tris di Bruschetta alla Toscana
    ger√∂stete Brote mit Strauchtomaten, Knoblauch, k√∂stlichem Speck aus der Toskana und Olivenp√Ęt√©
    5,70 ‚ā¨


    Antipasto Rustico
    gemischte Vorspeisen aus der Vitrine
    klein9,00 ‚ā¨
    gro√ü12,00 ‚ā¨



    Insalata di mare
    hausgemachter Meeresfr√ľchtesalat
    12,00 ‚ā¨



    Bagna Cauda
    ¬ĽSpezialit√§t aus dem Piemont¬ę
    Gem√ľserohkost mit hei√üer Sardellensauce
    9,00 ‚ā¨



    Prosciutto San Daniele
    ¬ĽUnser Klassiker¬ę
    köstlicher Schinken aus dem Friaul
    (ab 18 Monate)
    10,00 ‚ā¨



    Bresaola con Rucola e Capperi
    luftgetrocknete Rinderkeule aus dem ¬ĽValtellinatal¬ę mit Kapernfr√ľchten, Rucola
    in Olivenöl und frisch gemahlenem Pfeffer
    10,50 ‚ā¨



    Antipasto del Salumiere
    frisch aufgeschnitten: Salami ¬ĽFinocchiona Toscana¬ę, Speck ¬ĽLardo di Colonnata¬ę, Mortadella und luftgetrocknete scharfe Salami
    10,30 ‚ā¨



    Carpaccio di Manzo
    hauchd√ľnn geschnittene, rohe Rinderlende mit Oliven√∂l, Zitrone und gehobeltem Parmesank√§se
    8,50 ‚ā¨



    Carpaccio con Rucola e Grana
    hauchd√ľnn geschnittene, rohe Rinderlende mit Oliven√∂l, Zitrone, Rucolasalat und gehobeltem Parmesank√§se
    9,30 ‚ā¨



    Panzanella al Cortile
    ¬ĽSpezialit√§t aus der Toskana¬ę
    bunter Salat mit Strauchtomaten, Gurken, in Oliven√∂l ger√∂steten Brotst√ľckchen und gebratenem Putenbrustfilet
    10,50 ‚ā¨



    Mozzarella di Bufala
    B√ľffelmozzarella mit Strauchtomaten und frischem Basilikum
    9,00 ‚ā¨



    Insalata di Pomodori
    Salat aus Strauchtomaten mit Zwiebeln und schwarzen Oliven
    (mit Thunfisch 1,10 ‚ā¨ extra)
    5,50 ‚ā¨



    Insalata Mista di Stagione
    gemischter Salat der Saison
    klein4,50 ‚ā¨
    gro√ü6,90 ‚ā¨



    Insalata di Rucola e Grana
    Rucolasalat mit Cocktailtomaten, Zwiebeln und gehobeltem Parmesankäse
    klein5,80 ‚ā¨
    gro√ü8,50 ‚ā¨



    Insalata Mediterranea
    bunter Salat mit Strauchtomaten, Gurken, Artischocken, Oliven, Kapern, Zwiebeln, gekochten Eiern und saftigem Thunfisch
    klein6,00 ‚ā¨
    gro√ü9,00 ‚ā¨



    Pourpouri d'Insalata al Cortile
    bunter
    Salat mit Strauchtomaten, frischen Champignons, Parmaschinken,
    Waln√ľssen, Apfelscheiben, gehobeltem Parmesank√§se in Apfelessig und
    Olivenöl
    klein6,50 ‚ā¨
    gro√ü9,80 ‚ā¨



    Insalata Ricca
    Romanasalat mit magerem Hinterschinken, Gurken, Zwiebeln, Mozzarellakäse,
    Oliven und gekochten Eiern
    (mit Thunfisch 1,10 ‚ā¨ extra)
    klein5,80 ‚ā¨
    gro√ü9,00 ‚ā¨



    Salame Toscano ¬ĽFinocchiona¬ę
    die ber√ľhmte, w√ľrzige Fenchelsalami aus der Toskana
    6,80 ‚ā¨



    Lardo di Colonnata a Tranci
    schmelzender schneeweißer Speck aus der Toskana vom Sattelschwein.
    In Becken aus Carrara-Marmor gereift.
    Eine edle Delikatesse.
    8,00 ‚ā¨



    Salame Spianata Piccante
    italienische Edelsalami luftgetrocknet, scharf
    6,70 ‚ā¨



    Mortadella con Pistacchi
    Mortadella mit Pistazien aus Bologna
    6,70 ‚ā¨



    Pecorino Toscano Stagionato
    abgelagerter Schafsmilchkäse aus der Toskana
    7,10 ‚ā¨



    Gorgonzola
    Blauschimmelkäse aus der Lombardei
    (Kuhmilch)
    6,50 ‚ā¨



    Taleggio
    mittelweicher Käse aus den Voralpenländern der Lombardei
    (Kuhmilch)
    6,50 ‚ā¨



    Parmigiano Reggiano
    körniger Käse aus der Po-Ebene
    (24 Monate gereift)
    7,10 ‚ā¨



    Piatto Misto di Formaggi
    gemischte Käsevariation
    7,70 ‚ā¨



    Pomodori Secchi
    sonnengetrocknete Tomaten in Olivenöl eingelegt
    6,70 ‚ā¨



    Pane e Olive Condite
    feine angemachte Oliven mit geröstetetm italienischem Brot
    4,70 ‚ā¨



    Sfizio vegetale
    Auberginen, getrocknete Tomaten, Oliven, gr√ľne Linsen
    und Parmigiano Reggiano
    (24 Monate gereift)
    klein8,50 ‚ā¨
    gro√ü10,50 ‚ā¨



    Duo di Prosciutto San Daniele e Mozzarella di Bufala
    k√∂stlicher Schinken aus dem Friaul und B√ľffelmozzarella mit Strauchtomaten,
    frischem Basilikum und Oregano
    9,80 ‚ā¨



    Alle Vorspeisen werden mit dem original italienischen Brot aus Apulien ¬Ľpane pugliese¬ę serviert.
    Pizza Marinara
    ¬ĽPizza nach Fischerart. Dies ist das Original, einfach und aromatisch¬ę
    Tomaten, Knoblauch, Oregano und Olivenöl
    5,70 ‚ā¨



    Pizza Margherita
    ¬ĽDie K√∂nigin der Pizzen, benannt nach Margarete von Savoyen, K√∂nigin Italiens von 1878 bis 1900¬ę
    Tomaten, Mozzarellakäse und frisches Basilikum
    7,00 ‚ā¨



    Pizza Salame
    Tomaten, Mozzarellakäse und Salami Milano
    7,90 ‚ā¨



    Pizza al Salame Piccante
    Tomaten, Mozzarellakäse und luftgetrocknete scharfe Salami
    7,90 ‚ā¨



    Pizza Prosciutto
    Tomaten, Mozzarellakäse und magerer Hinterschinken
    7,90 ‚ā¨



    Pizza Salame e Funghi
    Tomaten, Mozzarellakäse, Salami Milano und frische Champignons
    8,50 ‚ā¨



    Pizza Prosciutto e Funghi
    Tomaten, Mozzarellakäse, magerer Hinterschinken und frische Champignons
    8,50 ‚ā¨



    Pizza Calabrese
    Tomaten, Mozzarellakäse, luftgetrocknete scharfe Salami und frische Champignons
    8,50 ‚ā¨



    Pizza Classica
    Tomaten, Mozzarellakäse, luftgetrocknete scharfe Salami, magerer Hinterschinken und frische Champignons
    8,80 ‚ā¨



    Pizza Siciliana
    ¬Ľzubereitet mit den Bodensch√§tzen dieser Region¬ę
    Tomaten, Mozzarellak√§se, Sardellenfilets, Kapernfr√ľchte, Knoblauch, schwarze Oliven, Oregano
    9,00 ‚ā¨



    Pizza Capricciosa
    Tomaten,
    Mozzarellakäse, magerer Hinterschinken, luftgetrocknete scharfe Salami,
    frische Champignons, Artischocken und gr√ľne Oliven
    9,20 ‚ā¨



    Pizza Quattro Stagioni
    Tomaten, Mozzarellakäse, Salami Milano, frische Champignons, Artischocken, Auberginen und gekochte Eier
    9,20 ‚ā¨



    Pizza Nostromo
    Tomaten, Mozzarellak√§se, Thunfisch, Kapernfr√ľchte und Zwiebeln
    9,30 ‚ā¨



    Pizza Piscaria
    ¬Ľso wie auf dem Fischmarkt von Catania¬ę Tomaten, Mozzarellak√§se, gemischte k√∂stliche Meeresfr√ľchte und Knoblauch
    9,50 ‚ā¨



    Pizza Vegetariana
    Tomaten, Mozzarellakäse, Auberginen, Zucchini, frischer Blattspinat, frische Paprika, frische Champignons, goldgelber Mais, schwarze Oliven und zum Schluss gehobelter Parmesankäse
    9,50 ‚ā¨



    Pizza ai Quattro Formaggi Mozzarellakäse, Gorgonzolakäse, Edamerkäse und Parmesankäse
    9,50 ‚ā¨



    Pizza Diavola
    Tomaten, Mozzarellak√§se, luftgetrocknete scharfe Salami, frische Paprika und gr√ľne Peperoni
    9,00 ‚ā¨



    Le nostre Specialità con Forno a Legna


    Unsere Spezialitäten aus dem traditionellen Holzofen


    Pizza Tazi
    Tomaten, Mozzarellakäse, zarter original Parmaschinken, obenauf angemachter Rucolasalat und gehobelter Parmesankäse
    10,50 ‚ā¨



    Pizza Bruschetta
    Tomaten, Mozzarellak√§se, luftgetrocknete scharfe Salami, gew√ľrfelte Strauchtomaten, frischer Knoblauch, Basilikum und gehobelter Parmesank√§se
    10,00 ‚ā¨



    Pizza Buongustaio
    Mozzarellakäse,
    Bresaola (luftgetrocknete Rinderkeule aus dem Valtellinatal), Kapernfr√ľchte, Zwiebeln, mit angemachtem Rucolasalat und gehobeltem Parmesank√§se
    12,50 ‚ā¨



    Pizza Deliziosa
    Mozzarellakäse, Mascarponekäse und original Parmaschinken
    10,50 ‚ā¨



    Pizza Campagnola
    Tomaten, Mozzarellak√§se, Salsiccia (ital. Bratwurst), Cime di Rapa (R√ľbensprossen) und Gorgonzolak√§sesauce
    10,50 ‚ā¨



    Pizza la Perla Jonica
    ¬Ľeine Hommage an Taormina¬ę Tomaten, Mozzarellak√§se, frischer Blattspinat, Shrimps, schwarze Oliven und Knoblauch
    10,50 ‚ā¨



    Pizza al Salmone
    Mascarponekäse, Mozzarellakäse, zartes Lachsfilet, schwarze Oliven und frischer Blattspinat
    11,50 ‚ā¨



    Pizza Patatona
    Mascarponekäse, Kartoffelscheiben, luftgetrocknete scharfe Salami, Zwiebeln und Mozzarellakäse
    10,90 ‚ā¨



    Pizza Pazzesca
    Tomaten, Mozzarellakäse, luftgetrocknete scharfe Salami, frischer Blattspinat und Knoblauch
    9,00 ‚ā¨



    Pizza Golosa
    Tomaten, Mozzarellak√§se, luftgetrocknete scharfe Salami, Broccoli und dar√ľber Gorgonzolak√§sesauce
    9,50 ‚ā¨



    Calzone
    Pizzatasche gef√ľllt mit Tomaten, Mozzarellak√§se, magerem Hinterschinken,
    luftgetrockneter scharfer Salami und frischen Champignons
    10,00 ‚ā¨



    Pizza ¬Ľal Cortile¬ę Tris di Pizza
    drei k√∂stliche Variationen auf einer ganzen, runden Pizza: 1/3 von der ¬ĽTazi¬ę, 1/3 von der ¬ĽPerla Jonica¬ę und 1/3 von der ¬ĽCampagnola¬ę
    11,50 ‚ā¨



    Focaccia alla Caprese
    Pizzabrot, gew√ľrfelte Strauchtomaten, B√ľffelmozzarella, frisches Basilikum und Oliven√∂l
    10,50 ‚ā¨



    Pizza Ganni
    Tomaten, Mozzarellak√§se, luftgetrocknete scharfe Salami, gr√ľne Oliven, angemachter Rucolasalat mit frischen Zwiebeln
    9,30 ‚ā¨



    Pizza Tonno e Grana
    Tomaten, Mozzarellakäse, Thunfisch, gehobelter Parmesankäse und Zwiebeln
    9,50 ‚ā¨



    Pizza Tipica
    Tomaten, Mozzarellakäse, gehobelter Parmesankäse, Basilikum und Cocktailtomaten
    9,80 ‚ā¨



    Pizza Tacchino
    Tomaten, Mozzarellakäse, Zucchini, frische Champignons, schwarze Oliven und obenauf gebratene Putenbrustfilets
    10,50 ‚ā¨



    Pizzapane
    Pizzabrot
    3,60 ‚ā¨



    Pizzabeläge
    Bitte haben Sie Verst√§ndnis daf√ľr, dass wir √Ąnderungsw√ľnsche als zus√§tzliche Bel√§ge, wie aufgef√ľhrt berechnen. Frischer Knoblauch ohne
    Aufpreis.



    Mais, Kartoffelscheiben, Zwiebeln, gekochte Eier, frische Peperoncino
    0,60 ‚ā¨



    Auberginen, Zucchini, frische Paprika, frische Champignons, Broccoli, Artischocken, schwarze Oliven, Kapern
    0,80 ‚ā¨



    Mozzarellakäse, Sardellenfilets, Salami Milano, luftgetrocknete scharfe Salami, magerer Hinterschinken
    1,10 ‚ā¨



    gehobelter Parmesank√§se, Gorgonzolak√§sesauce, Salsiccia (ital. Bratwurst), frischer Blattspinat, Rucolasalat, Cocktailtomaten, gew√ľrfelte Strauchtomaten
    1,30 ‚ā¨



    Cime di Rapa (R√ľbensprossen), gebratene Putenbrustfilets, Gorgonzolak√§se, Mozzarella, Thunfisch, Mascarponek√§se, Shrimps
    2,10 ‚ā¨



    Parmaschinken, Bresaola (luftgetrocknete Rinderkeule aus dem Valtellinatal), Meeresfr√ľchte, Lachsfilet
    3,00 ‚ā¨



    Original B√ľffelmozzarella aus Kampanien 125g
    Fisch- und Fleisch-Spezialit√§ten aus unserer ¬ĽCucina Casalinga¬ę



    Trancio di pesce spada alla siciliana
    gegrillter Schwertfisch sizilianische Art fruchtig angemacht mit Zitronen, Oliven, Kapern, Knoblauch und Peperoncino dazu einen Fenchelsalat
    19,50 ‚ā¨



    Livorneser Fischeintopf
    aus Edelfischen, Krustentieren und Muscheln mit geröstetem Knoblauchbrot (ca. 25 Minuten)
    20,50 ‚ā¨



    Trancio di salmone alla griglia
    gegrilltes Lachsfilet, mit Salzkartoffeln und frischem Blattspinat
    17,50 ‚ā¨



    Putenbrustfilet mit Fettuccine
    auf einer mediterranen Sauce aus gr√ľnen Oliven, getrockneten Tomaten, Artischocken und Auberginen in Wei√üwein geschwenkt
    16,50 ‚ā¨



    Galletto (Nostrano) al forno
    Stubenk√ľken aus der Region Loue in Frankreich, im Ganzen goldgelb gebacken (ca. 25 Minuten), mit Bratkartoffeln und Salat
    17,50 ‚ā¨



    Galletto alla Diavola
    kross gegrilltes Stubenk√ľken (ca. 25 Minuten), mit feurigem Peperoncino, frischen Kr√§utern und Salat
    17,50 ‚ā¨



    Derasato di manzo
    toskanischer Rinderschmorbraten in Chianti Classico Rotweinsauce und Bratkartoffeln
    18,00 ‚ā¨



    Tagliata al Cortile
    Bayerisches Entrec√īte gegrillt und tranchiert, mit frischen Kr√§utern dazu Rucola, gehobeltem Parmesank√§se und Rosmarinkartoffeln
    21,00 ‚ā¨



    Costate di Maialetto alla griglia
    raffiniert gegrilltes Spanferkelkotelett, mit frischen Kräutern und Rosmarinkartoffeln

  • ja ist er und auch der inhaber!Ist echt gut da und vom preis auch ok find ich!Man kann da pizza essen und edle italienische k√ľche,man kann sich auch ne flasche wein f√ľr 40euro usw bestellen wenn man die knete hat!